Какую панировку вы используете, когда жарите рыбу? Как обычно муку? Тогда давайте сегодня отступим от ваших правил и в качестве панировки для рыбы возьмем манку.
Жареная рыба в манке всегда получается с хрустящей корочкой сверху и очень сочной внутри. По сути, манка как бы запечатывает все соки в рыбе во время жарки, что делает её только вкуснее.
Жарить рыбу в манке можно двумя способами. Вначале обмакивать в яйце, а потом уже в манке. Или сразу же обвалять в манке и начинать жарить. Мне нравятся оба способа, поэтому меняю их периодически.
Как приготовить «Жареная рыба в манке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 500 гр
- Манная крупа для панировки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Для начала подготовим саму рыбу. Потрошим её, убираем все лишнее. Затем хорошо промываем под проточной водой. Солим и перчим по вкусу.
-
Манку насыпаем на плоскую тарелку так, чтобы удобно было работать.
-
Подготовленную заранее рыбу со всех сторон обваливаем в манке. Желательно сделать так, чтобы не было даже видно от манки рыбу.
-
Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем рыбу с манкой и обжариваем с двух сторон. Жарим рыбу на умеренном огне, чтобы не горела до румяной корочки.
-
Подаем жареную рыбу в манке с овощами, наслаждаем идеальным вкусом и ароматом блюда.