Жаркое из куриной печени

Для тех, кто любит кушать куриную печень, просто необходимо приготовить из неё жаркое.

Куриную печень лучше всего купить в свежем виде, не в замороженном. Ещё в жаркое добавим шампиньоны, лук, помидор и яблоки. Яблоки как раз придадут нашему жаркому особой пикантности, появится вкусная сладость.

Жаркое готовится в большой сковороде, чтобы все вообще хорошо обжарилось и никуда не выпало. Печень обжариваем с самого начала, немного, до корочки на большом огне, потом её вытаскиваем и  пассируем овощи. За счёт этого она получается очень мягкой и нежной.

Жаркое из куриной печени отлично подходит для праздничного блюда или просто ужина семьёй.

жаркое из куриной печени

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • куриная печень на сковороде
    Ну, кто же не любит блюда из куриной печени? Ведь можно приготовить такую нежную печень, особенно в дополнение с овощами. Покупаем в мясном отделе, свежую куриную печень. Если в ней есть пленочки или сердечко приросло, всё отрезаем, чтоб осталась одна печёнка. Промываем печень в прохладной воде раза три, хорошо сливаем воду.
  • куриная печень жаркое
    Для жаркого нам понадобятся одно кисло-сладкое яблоко, свежие шампиньоны, болгарский перец, большая луковица и помидор. Кто любит, может ещё добавить морковки.
  • как приготовить куриную печень
    Нарезаем печень крупными кусочками. Можно просто разрезать её напополам. Включаем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Как только масло расколется, и будет пузыриться, высыпаем куриную печень. Огонь у нас сильный, чтоб печень со всех сторон схватилась красивой корочкой и не пересушилась.
  • куриная печень фото
    Перемешиваем печень, обжариваем, это примерно минут пять, чтоб она немного поджарилась со всех сторон. Потом пересыпаем её в судочек, накрываем крышкой, чтобы не остыла. Тем временем промываем все овощи, чистим перец, лук. Нарезаем шампиньоны крупными пластинами, помидоры просто кусочками, болгарский перец мелкими кубиками, яблоки тонкими дольками. Яблоки желательно почистить, чтобы они были более нежные.
  • жаркое из куриной печени рецепт
    На этой же сковороде обжариваем лук. Наливаем ещё раз подсолнечное масло, когда оно нагреется, высыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • жаркое из куриной печени фото
    Добавляем сразу шампиньоны, болгарский перец, помидоры и яблоки.
  • как приготовить жаркое из куриной печени
    Всё это дело перемешиваем лопаткой, обжариваем минут пять, практически до готовности. Потом открываем наш судок с печенью, высыпаем её на сковороду. Добавляем только теперь соль, молотую паприку, смесь молотых перцев, молотый кориандр с орегано.
  • жаркое из куриной печени пошагово
    Перемешиваем всё на сковороде. Можно ещё добавить мелко порезанного зеленого укропа. Буквально 3 минуты, овощи потушатся вместе с куриной печенью, и выключаем огонь. Выкладываем ароматное жаркое с куриной печени на блюдо. Подавать лучше с отварным картофелем или гречневой кашей. Жаркое вообще очень популярное блюдо, но именно с куриной печенью обязательно нужно его приготовить.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика