Обычно жаркое из куриных сердечек с картошкой я готовлю на обед. И делаю его с небольшим количеством бульона. Тогда получается, что можно первое блюдо не готовить. Если же жаркое подавать без бульона, то у вас получится полноценное второе блюдо.
Жаркое из куриных сердечек по этому рецепту получается наваристым и очень сытным. По себестоимости блюдо получается достаточно бюджетным, так как большую часть жаркого занимает картофель.
Жаркое можно сделать более диетическим, для этого не нужно отдельно тушить куриные сердечки и овощи. Но мои родные такой вариант жаркого едят не охотно. Поэтому будем готовить вкусно и сытно.
Как приготовить «Жаркое из куриных сердечек» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное сердце 350 гр
- Картофель 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Укроп 1 пучок
Шаги
- Куриные сердечки моем, чистим и выкладываем на разогретую сковороду. Начинаем обжаривать их в небольшом количестве растительного масла. Через несколько минут куриные сердечки дадут воду, продолжаем тушить их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Тем временем подготовит лук и морковь. Отправляем их в сковороду к куриным сердечкам и тушим около 10 минут
- Пока куриные сердечки томятся, займемся картофелем. его чистим и нарезаем на кусочки средней толщины. К ним выкладываем куриные сердечки с овощами.
- Жаркое солим, перчим, добавляем лавровый лист.
- Заливаем водой так, чтобы картофель был практически покрыт.
- Тушим жаркое из куриных сердечек около 45 минут на очень медленном огне по полной готовности. в самом конце измельчаем укром и посыпаем им готовое блюдо.