Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами– это блюдо, которое готовится не каждый день.

Чаще всего его готовят на праздники, но и в обычный семейный вечер можно сделать на ужин.

Блюдо не сложное, но потратить немного свободного времени на его приготовление придется.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

жульен

 

Ингредиенты
Порций: +
  • грибы300 гр
  • куриное филе200 гр
  • растительное масло5-6 ст.ложек
  • мука пшеничная ст. ложки
  • сливочное масло30 гр
  • молоко400 гр
  • Сметана 15%100 мл
  • соль2 ч. л.
  • специи для курицы2 ч.л
  • шпинат3-4 веточки
  • сыр твердый50 гр
  • укроп2 веточки
Шаги
45 мин. Печать
  • Грибы помойте и нарежьте соломкой. Выкладывайте на сковороду с растительным маслом и
    обжаривайте в течение 3-4 минут. Если грибов мало, а сковорода маленькая, то лучше жарить
    частями, чтобы грибы не пустили сок. В противном случае грибы будут тушиться, а не жариться.
    Готовые грибы отложите в отдельную емкость.

  • Куриное филе помойте, нарежьте соломкой или кубиками. Тоже выкладывайте на сковороду с
    маслом. Сначала при жарке выделится сок, поэтому нужно жарить, пока он не испарится. И после
    этого еще 3-5 минут.

  • Филе должно быть немного поджаренным.

  • В сухую сковороду выложите муку. Обжаривайте ее 5-7 минут на тихом огне.

  • В это время можно подготовить молоко.

  • И смешать его со сметаной.

  • Через нужное время мука станет золотистой.

  • Это значит, что можно добавлять сливочное масло.

  • И заливать сметанно-молочную смесь. Добавьте соль и специи, помешивайте и варите на тихом
    огне 5-7 минут. Масса должна стать однородной, без комочков.

  • Добавьте нарезанный шпинат.

  • Теперь выложите в сковороду обжаренные грибы и филе.

  • Помешайте и тушите 5 минут. После этого переложите массу в жаропрочные формы.

  • Сверху уложите твердый сыр.

  • И украсьте зеленью.

  • Запекайте 5-7 минут при 170 градусах в духовке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 3
  1. Ирина

    В нашей семье жульен с курицей и грибами- это основное горячее блюдо на новогодний стол. Единственное, мы его готовим ещё и с луком. Я в рецепте этом его не нашла. В том, котором делаю я, лук обжаривается так же отдельно, как грибы и курица до вкусного золотистого цвета

  2. Ирина

    Мне нравится жульен с курицей, но сама не готовлю. Попробую, вроде не сложно. Думаю, получится сразу. Ирина выше пишет с луком, лук я люблю, тоже попробую.

  3. Елена

    Сегодня приготовила жюльен с курицей и грибами. Какой потрясающий аромат распространился по всей квартире. Вариант со сметаной очень мне понравился. В кафе обычно делают с майонезом, совсем не то.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика