Жульен с курицей и грибами– это блюдо, которое готовится не каждый день.
Чаще всего его готовят на праздники, но и в обычный семейный вечер можно сделать на ужин.
Блюдо не сложное, но потратить немного свободного времени на его приготовление придется.
Как приготовить жульен с курицей и грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- грибы 300 гр
- куриное филе 200 гр
- растительное масло 5-6 ст.ложек
- мука пшеничная ½ ст. ложки
- сливочное масло 30 гр
- молоко 400 гр
- Сметана 15% 100 мл
- соль 2 ч. л.
- специи для курицы 2 ч.л
- шпинат 3-4 веточки
- сыр твердый 50 гр
- укроп 2 веточки
Шаги
- Грибы помойте и нарежьте соломкой. Выкладывайте на сковороду с растительным маслом и
обжаривайте в течение 3-4 минут. Если грибов мало, а сковорода маленькая, то лучше жарить
частями, чтобы грибы не пустили сок. В противном случае грибы будут тушиться, а не жариться.
Готовые грибы отложите в отдельную емкость. - Куриное филе помойте, нарежьте соломкой или кубиками. Тоже выкладывайте на сковороду с
маслом. Сначала при жарке выделится сок, поэтому нужно жарить, пока он не испарится. И после
этого еще 3-5 минут. - Филе должно быть немного поджаренным.
- В сухую сковороду выложите муку. Обжаривайте ее 5-7 минут на тихом огне.
- В это время можно подготовить молоко.
- И смешать его со сметаной.
- Через нужное время мука станет золотистой.
- Это значит, что можно добавлять сливочное масло.
- И заливать сметанно-молочную смесь. Добавьте соль и специи, помешивайте и варите на тихом
огне 5-7 минут. Масса должна стать однородной, без комочков. - Добавьте нарезанный шпинат.
- Теперь выложите в сковороду обжаренные грибы и филе.
- Помешайте и тушите 5 минут. После этого переложите массу в жаропрочные формы.
- Сверху уложите твердый сыр.
- И украсьте зеленью.
- Запекайте 5-7 минут при 170 градусах в духовке.
В нашей семье жульен с курицей и грибами- это основное горячее блюдо на новогодний стол. Единственное, мы его готовим ещё и с луком. Я в рецепте этом его не нашла. В том, котором делаю я, лук обжаривается так же отдельно, как грибы и курица до вкусного золотистого цвета
Мне нравится жульен с курицей, но сама не готовлю. Попробую, вроде не сложно. Думаю, получится сразу. Ирина выше пишет с луком, лук я люблю, тоже попробую.
Сегодня приготовила жюльен с курицей и грибами. Какой потрясающий аромат распространился по всей квартире. Вариант со сметаной очень мне понравился. В кафе обычно делают с майонезом, совсем не то.