Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами– это блюдо, которое готовится не каждый день.

Чаще всего его готовят на праздники, но и в обычный семейный вечер можно сделать на ужин.

Блюдо не сложное, но потратить немного свободного времени на его приготовление придется.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

жульен

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • грибы 300 гр
  • куриное филе 200 гр
  • растительное масло 5-6 ст.ложек
  • мука пшеничная  ст. ложки
  • сливочное масло 30 гр
  • молоко 400 гр
  • Сметана 15% 100 мл
  • соль 2 ч. л.
  • специи для курицы 2 ч.л
  • шпинат 3-4 веточки
  • сыр твердый 50 гр
  • укроп 2 веточки
Шаги
45 мин.Печать
  • жульен фото
    Грибы помойте и нарежьте соломкой. Выкладывайте на сковороду с растительным маслом и
    обжаривайте в течение 3-4 минут. Если грибов мало, а сковорода маленькая, то лучше жарить
    частями, чтобы грибы не пустили сок. В противном случае грибы будут тушиться, а не жариться.
    Готовые грибы отложите в отдельную емкость.
  • жульен рецепт
    Куриное филе помойте, нарежьте соломкой или кубиками. Тоже выкладывайте на сковороду с
    маслом. Сначала при жарке выделится сок, поэтому нужно жарить, пока он не испарится. И после
    этого еще 3-5 минут.
  • жульен в горшочках
    Филе должно быть немного поджаренным.
  • жульен пошагово
    В сухую сковороду выложите муку. Обжаривайте ее 5-7 минут на тихом огне.
  • жульен из шампиньонов
    В это время можно подготовить молоко.
  • как готовить жульен
    И смешать его со сметаной.
  • жульен с курицей
    Через нужное время мука станет золотистой.
  • жульен пошаговый
    Это значит, что можно добавлять сливочное масло.
  • как приготовить жульен
    И заливать сметанно-молочную смесь. Добавьте соль и специи, помешивайте и варите на тихом
    огне 5-7 минут. Масса должна стать однородной, без комочков.
  • рецепт простого жульена
    Добавьте нарезанный шпинат.
  • вкусный жульен
    Теперь выложите в сковороду обжаренные грибы и филе.
  • рецепт вкусного рецепта
    Помешайте и тушите 5 минут. После этого переложите массу в жаропрочные формы.
  • жульен с курицей дома
    Сверху уложите твердый сыр.
  • юлюдо жульен с курицей
    И украсьте зеленью.
  • как приготовить жульен пошагово
    Запекайте 5-7 минут при 170 градусах в духовке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 3
  1. Ирина

    В нашей семье жульен с курицей и грибами- это основное горячее блюдо на новогодний стол. Единственное, мы его готовим ещё и с луком. Я в рецепте этом его не нашла. В том, котором делаю я, лук обжаривается так же отдельно, как грибы и курица до вкусного золотистого цвета

  2. Ирина

    Мне нравится жульен с курицей, но сама не готовлю. Попробую, вроде не сложно. Думаю, получится сразу. Ирина выше пишет с луком, лук я люблю, тоже попробую.

  3. Елена

    Сегодня приготовила жюльен с курицей и грибами. Какой потрясающий аромат распространился по всей квартире. Вариант со сметаной очень мне понравился. В кафе обычно делают с майонезом, совсем не то.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика