Зубатка в кляре с рисом и овощами

зубатка в кляре

Предлагаем приготовить сразу два блюда вместе — зубатку в кляре и рис с овощами, жаренный в сковороде. Действительно два блюда готовятся по отдельности, но на стол они подаются совместно, гармонично дополняя друг друга. Зубатка достаточно жирная рыба, поэтому сочетать ее с овощами и рисом — лучшее решение. Так вашему желудку будет легче переварить мясо зубатки. При этом данная рыба обладает минимальным числом костей, что не затрудняет ее употреблять с любым гарниром.

Зубатка в кляре с рисом и овощами

 

зубатка в кляре

Ингредиенты:

• 1 крупный стейк свежемороженой зубатки (400-500 г.);
• 70 мл. растительного масла;
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. муки;
• 50 мл. молока;
• 100 г. длиннозерного риса;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 50 г. мороженой кукурузы;
• соль, перец.

Как приготовить «Зубатка в кляре с рисом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Корнеплоды очистите, вымойте, нарубите кубиками. Загрузите их на горячую масляную сковороду, жарьте на протяжении 5 минут, часто перемешивайте.

стейк зубатки в кляре

К овощам добавьте мороженную кукурузу. Размораживать ее не нужно, используя сразу после изъятия из морозильной камеры. Овощи обжаривайте совместно еще несколько минут.

зубатка в кляре рецепт

Рис тщательно промойте, жидкость слейте, рис закиньте к овощам.

зубатка в кляре рецепт с фото

 

Смесь жарьте на умеренном нагреве, постоянно перемешивая, примерно 3 минуты.

жареная зубатка в кляре

Влейте воду, чтобы она была выше смеси на 2 пальца, добавьте соль по вкусу. После кипения огонь убавьте до минимального, готовьте рис следующие 20 минут до полного испарения воды. Сковороду при этом обязательно прикройте крышкой.

зубатка в кляре на сковороде

Спустя время сковороду снимите с огня, рису с овощами дайте 10 минут постоять, тем временем займитесь рыбой.

зубатка жареная в кляре

Тем временем поджарьте рыбу. Приготовьте кляр — смешайте в глубокой емкости яйцо, муку и молоко, также добавьте соль и перец.

кляр для зубатки

Компоненты хорошо перемешайте, получая однородный кляр, можно взбить его блендером, чтобы не было комков.

как сделать кляр для зубатки

Стейк зубатки опустите в кляр, затем моментально выложите его на хорошо нагретую масляную сковороду.

как вкусно приготовить зубатку в кляре

Рыбу жарьте с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой.

рецепт зубатки в кляре

Рыбы выложите на тарелку, дополните ее рисом с овощами.

зубатка в кляре на сковороде рецепт

Мойва жареная в кляре на сковороде

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Рыба, запеченная в лаваше

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика